注册

愉悦推首度亮相 ChinaJoy,搭建互联网媒体新生态


来源:凤凰网科技

公域流量、私域流量等概念持续火热的背后,是移动流量争夺愈发激烈、流量获取成本逐渐高涨的行业现状。此外,广告主还要面对广告对接流程复杂、投放效果不佳、流量参差不齐等

“公域流量”、“私域流量”等概念持续火热的背后,是移动流量争夺愈发激烈、流量获取成本逐渐高涨的行业现状。此外,广告主还要面对广告对接流程复杂、投放效果不佳、流量参差不齐等一系列推广难题。

在此背景下,愉悦推应运而生。愉悦推创始人、幂动科技CEO陈锦标认为,身处现代商业社会,广告也是信息的重要组成部分,如果通过更好的技术机制,让广告与用户的兴趣、爱好、需求相结合,广告本身就是可阅读的;未来广告势必是走向个性化的,广告分发会更灵活,不同的人会看到不同的广告,“愉悦推通过强大的数据分析技术和一站式服务,解决广告主推广难题,让广告投放变成一个愉悦的过程,广告效果也更加令人愉悦。阿里巴巴的口号叫让天下没有难做的生意,我们就想让天下没有难投的广告。所以愉悦推,就是让广告更愉悦。”陈锦标说。

陈锦标透露,愉悦推上周参加了8月2日-5日在上海新国际博览中心举办的第十七届ChinaJoy,各大参展商家都准备了丰富的活动吸引观众,愉悦推则为广大参展商们准备了行业数据报告和丰富的案例。在本届ChinaJoy上,愉悦推与众多同行进行了深入交流与信息共享。

信息流广告,网友更愿意看的广告

随着今日头条、抖音等算法分发平台的兴起,信息流广告逐渐占领中国广告市场重要份额。信息流广告基于用户数据,在用户阅读中插入与内容匹配的广告,保持用户沉浸式体验,用户对信息流广告接受度超过50%。数据显示,2018年信息流广告市场规模超过千亿元,在中国广告市场中份额超过20%,从增速看即将超过搜索成为中国的第二广告市场。

信息流广告作为算法分发的产物,极度依赖算法,但又不能只依赖算法。据了解,愉悦推通过做人群定向、创意测试等多种人工干预和优化,全流程的优化后转化成本可降至优化前的六分之一。愉悦推整合自有优质资讯平台悦头条及800+合作移动广告媒体流量,可为信息流广告提供全方位曝光支持及精准定向投放。

除了信息流广告,愉悦推在小程序广告方面也做了许多尝试。小程序体量轻、便于传播、流量变现容易、裂变快速,是理想的导流与变现工具。值得注意的是,虽然各大平台纷纷布局小程序版块,但小程序开发者想要享受这波红利,需要熟悉各平台特点与政策,选择合适自己的平台与玩法。随着生态环境的成熟,小程序流量拉新难度增大,通过广告拉新成为大量小程序的选择,买量换量需求旺盛。愉悦推给出建议,小程序流量运营应用推广量获取种子用户,再通过裂变和运营提升自然量。

短视频营销,各大品牌接连布局战线

2018年短视频迅猛爆发,月活跃用户数已超过8亿,用户月均使用时长达22小时,已经接近传统在线视频,增速显著。据调查统计,2019年短视频营销市场规模预计将突破200亿。随着智能硬件及网络的快速发展与普及,尤其是5G网络的战略布局,短视频营销必然成为重要的品牌营销风口。新榜调研显示,短视频种草效果是图文种草效果的2倍,且近一半的用户在被种草后直接在种草文案给出的链接里进行购买。用户使用时长增加与种草效果突出的优势下,短视频内容营销浪潮不容小觑。目前,各大品牌主已接连布局短视频营销战线。

针对品牌短视频营销需求,愉悦推从数据咨询、课程培训、内容供给、代理运营等方向为品牌主提供专业技术支持。愉悦推通过多次探索,认为品牌主在布局短视频营销时,应以品牌目标用户关注的热点话题为切入点,为品牌打造富有感染力和价值主张的故事,更能提升品牌认可度和传播度。

值得关注的是,由短视频赋能、深耕场景营销的直播电商已成为新风口,变身企业终极转化利器。电商直播受众“看脸但不看重脸”的特性,对直播带货的商品管理、内容策划、直播控场等支撑环节提出了更高要求。“乔碧萝殿下”事件后,用户对达人的信任显得更为谨慎,而愉悦推自有真实、丰富的达人资源及全方位服务支持,通过圈子文化和博主口碑为品牌搭建更加稳固的信任传递纽带。

流量变现,自媒体时代的必然诉求

当今移动互联网高度普及,去中心化成为趋势,人人都是自媒体,自有流量变现盈利也相当可观。流量变现主要依靠的因素就是用户,大致围绕广告变现、电商变现、内容付费变现三种方法来实现。其中,成为流量主接入第三方平台的广告变现就是一种轻松简单的流量变现方式,也是目前较为普遍的方式之一。

为打造更具活力的研发生态,愉悦推为流量主打造了多种广告接入形式,用算法为流量的用户特性匹配精准的广告,实现流量的价值最大化。权威行业统计数据显示,网络购物、游戏、视频、内容咨询、生活服务成为今年上半年流量变现重点行业,各开发者应抓紧时机,收割红利。

陈锦标表示:“未来,愉悦推将顺应时代需求,继续在内容运营、品牌包装、IP打造上的深耕,并希望与更多的企业、厂商和品牌达成战略合作、互换媒体资源、整合营销渠道,放大渠道优势和流量优势,建立互联网媒体新生态,进而实现媒体、企业和用户的三赢。”

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: